samedi 7 avril 2012

Pin It

Widgets

jaja w koszulkach z sosem chrzanowym - oeufs pochés, sauce raifort


Le raifort (chrzan) est un condiment très apprécié des Polonais. Généralement servi en sauce froide il accompagne les charcuteries ou les poissons froids. Il est également l'un des principaux ingrédients entrant dans la préparation d'une sauce chaude servie avec la langue de bœuf ou des œufs durs.
Comme le raifort était sensé protéger contre les brûlures de l’œsophage, il était consommé en grande quantité à Pâques.
Vous pouvez le trouver chez votre maraîcher sous forme de racine fraîche qu'il vous faudrait rapper en versant des torrents de larmes. Il est ainsi plus confortable de s'en procurer dans une épicerie ou vous le trouverez prêt à l'emploi ;)


œufs pochés, sauce raifort – pour 2 personnes:
2 œufs
2 tranches de pain grillées
1 poignée de mâche
1 poignée de pousses de soja
3 c. à c. de raifort
2 c. à c. de mayonnaise
2 c. à s. de vinaigre blanc
1 pincée de sel

Préparer la sauce en mélangeant le raifort, la mayonnaise et les pousses de soja ciselées.
Dans une casserole, porter de l'eau à l’ébullition. Y verser le vinaigre blanc. Casser un œuf dans un petit bol et le verser d’un geste sûr et rapide dans l'eau bouillante. Répéter l'opération avec le second œuf. Laisser cuire 2 minutes environ.
Poser chaque œuf dans un «nid» de mâche disposée sur une tranche de pain. Décorer avec la sauce et quelques pousses de soja. Saler et poivrer selon votre goût.
Servir immédiatement.

Bon appétit !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire