vendredi 6 avril 2012

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jaja faszerowane - oeufs farcis

Si vous avez aimé la première recette, vous pouvez essayer celle-ci, très répandue et appréciée en Pologne :


oeufs farcis aux lardons et tomates séchées – pour 2 personnes:
2 œufs
40 g de lardons fumés
3 tomates séchées
2 c. à s. de chapelure
1 c. à c. de beurre
pincée du sel

Faire cuire des œufs durs (7 minutes). Les laisser bien refroidir.
Avec un couteau très bien aiguisé, couper chaque œuf en deux dans le sens de la longueur de sorte que la coquille soit taillée le plus nettement possible. Vider délicatement chaque moitié de la coquille. Réserver les coquilles vides.
Dans un saladier, mélanger l’œuf, les lardons fumés et les tomates hachés au couteau. Poivrer et saler légèrement.
Remplir chaque moitié de coquille avec la farce. Mettre de côté. Poser chaque moitié d'oeuf côté farce dans la chapelure et presser légèrement.
Chauffer le beurre dans une poêle et y cuire les œufs pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que la farce dore et devienne croustillante.
Déguster les œufs tièdes accompagnés de salade.

Bon appétit!

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