lundi 16 juillet 2012

Pin It

Widgets

sałatka "Batory" - salade "Batory"

On sait depuis longtemps que les recettes les plus simples sont souvent les plus réussies. 
Et c’est bien le cas de la salade servie il y a vingt ans, à bord d’un navire de passagers 
« Batory» qui traversait l’Atlantique en reliant le port de Gdynia et celui de New York. 
Composée d'ingrédients considérés à l’époque comme rafinés, la salade de Batory 
était une attraction culinaire réservée aux privilégiés. Aujourd’hui, elle est toujours 
appréciée lors des buffets ou en soirée.


salade "Batory" - pour 4 personnes
1 bocal d'asperges blanches
1 boîte d’ananas
2 grands filets de poulet
mayonnaise
sel, poivre

Faire cuire les filets de poulet avec un bouquet garni ou avec un cube de bouillon. 
Couper tous les ingrédients en gros cube, mélanger la préparation avec la mayonnaise et assaisonner avec du sel et poivre (au goût). Placer au réfrigérateur au moins pour une demi heure. 

Bon appétit !



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire