jeudi 31 mai 2012

nasz letni konkurs - notre concours d'été

Au cours du mois de mai, la CuisinePolonaise.com vous a présenté ses assiettes de pique-nique. Aujourd'hui, nous voudrons vous proposer le défi du mois de juin, de juillet et d'août sous le même thème du "Pique-nique Polonais"
Et cette fois-ci c'est la CuisinePolonaise.com qui fera partie du jury. Et oui ! Le temps s'y prête depuis quelques jours et nous avons tous envie de mettre un peu de couleurs et de soleil dans notre panier en espérant que le beau temps soit toujours au rendez-vous !


Si vous avez envie partager avec nous vos recettes et photos culinaires, vous pouvez nous les envoyer jusqu'au 31 août à l'adresse contact@cuisinepolonaise.com 
Au mois de septembre, nous allons publier celles qui correspondrons le mieux au thème du point de vu de recette et de stylisme. Des prix à gagner seront sponsorisés par MajkaShop.com



vendredi 25 mai 2012

club sandwich z buraczkami - club sandwich à la bettrave


club sandwich à la betterave – pour 2 personnes:
8 tranches de pain de mie complet
2 petites betteraves
1 mozzarelle
1 fromage fouetté au sel de Guérende
1/2 bouquet du basilique

Laver et sécher les betteraves, puis les envelopper dans un papier aluminium et faire cuire au four à 220° pendant environ 1/2 h. Les laisser refroidir et éplucher. Couper en rondelles fines. 
Etaler sur chaque tranche de pain le fromage fouetté, disposer les feuilles de basilic, puis 3-4 tranches de betterave et ensuite 3-4 tranches de mozzarelle. Recouvrir avec une autre tranche de pain. Procéder de la même manière pour préparer le reste de sandwiches.

Bon appétit !


mardi 15 mai 2012

sałatka ziemniaczano-sledziowa - salade de pommes de terre aux harengs


salade de pommes de terre aux hareng – pour 2 personnes:
3 pommes de terre (moyens)
1 pomme (acide)
1 petit oignon
1/2 bouquet de l'aneth
5 c. à s. de vinaigrette
sel, poivre

Cuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs pendant 20 mn environ. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les harengs en lamelles, l'oignon et pommes en lanières. Ajouter l'aneth. Mélanger l'ensemble dans un saladier et arroser avec la vinaigrette.

Bon appétit !

jeudi 10 mai 2012

ruloniki z kozim serem - rouleaux au fromage de chèvre


rouleaux au fromage de chèvre pour 2 personnes (environ 6-7 pièces) :
2 courgettes (petites)
100 gr de fromage de chèvre (à tartiner)
50 gr de feta
6 radis rouges
1/4 de concombre
2 brins de menthe
sel, poivre

Laver les courgettes et en retirer les extrémités. Les couper en tranches d'environ 3 mm dans le sens de la longueur. Garder les tranches plus larges, les faire griller légèrement sur une poêle, laisser refroidir.
Entre temps, laver et nettoyer les radis et le concombre. Râper les légumes avec leur peau. 
Dans un bol, écraser et mélanger le fromage de chèvre avec la fêta, ajouter les légumes rapés et les feuilles de menthe ciselées. Assaisonner avec du sel et du poivre. Selon votre goût, ajouter d'autres herbes fraîches.
Former des petites boules de farce en forme cylindrique et les poser sur un coté des tranches de courgette. Enrouler chaque tranche sur elle-même en serrant bien.

Bon appétit !


mardi 1 mai 2012

masełko ziołowe - beurre aux herbes


beurre aromatisé aux herbes fraîches – pour 4 personnes:
1/3 de beurre (85 gr)
10 brins de ciboulette
7 brins de persil
3 brins de sauge
sel de celeri
poivre

Laisser du beurre ramollir à température ambiante une heure avant utilisation. Laver, sécher et ciseler des herbes. Dans un bol, mélanger du beurre avec des herbes, du sel et du poivreServir en apéritif avec du pain frais ou pain grillé. 
Bon appétit !